乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州人大代表龙尔聪:增加管理人员的编制
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/24)

  谈到普格县的学前教育发展现状,代表龙尔聪谈到,近两年来,普格县开始关注学前教育,故在普格县城附城小学设立了一个学前班,但由于种种原因,将这个学前班设在了幼儿园内。从2013年开始,普格县将重点放在了区乡、沟坝边沿有村小的地方,虽规模不大,但一直在招收学前学生。整体来看,普格县的学前教育事业才刚刚起步。

  “现在普格县的学前教育乃至普通教育最大的困难是师资稀缺、教师编制不够、管理人员无编制。”龙尔聪说,以普格县民中来说,虽然中学的学生人数与美姑县中学的人数一样为1600多人,教师编制却少了40多个,而村小的教师编制更是少之又少。

  接着,龙尔聪又谈到了目前普格县学前教育的一个最大的难题:“我们暂且不谈教师编制,但各个村小、中学确实急缺管理人员。因为许多学生的家离学校很远,所以绝大多数学生都寄宿学校,而学校的管理人员是全靠教学人员来承担的。”龙尔聪曾计算过,在正常情况下,教师的工作时间应是8小时,但普格县的教师工作时间却是10个半小时,甚至11、12个小时。这是因为教师要做管理人员的工作,每天从早到晚安排和照顾学生们的饮食起居。教师们无私奉献、没有报酬、透支体力,所以建议政府增加管理人员的编制,让教师能够脱离管理人员的工作,好好搞教育。即便不给管理人员的编制,也希望能够支付给教师应得的酬劳。”

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1