乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
加强全州服务业重大项目建设
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/13)

 州政协委员、州商务局局长环江红:加强全州服务业重大项目建设

 

  2014年全州50个服务业重大项目,全部分解落实到相关部门和县市。目前,26个在建项目已取得实质性进展,部分项目已接近尾声或完成投产;10个新建项目积极推进;14个拟建项目正在规划设计或招商引资。

  近年来,政协对推动我州服务业重点项目建设发挥的作用越来越明显和重要。2014年,政协就经济建设方面的提案107件,占提案总数的29.4%,内容涉及推动经济协调发展、加快推进攀西战略资源创新开发实验区建设、大力发展水电产业和现代农业、深入实施交通大会战、促进新型城镇化建设等问题。

  2015年全州计划重点推进西昌农产品现代流通综合试点、“大凉山”电子商务产业园、淘宝特色中国凉山馆、攀西国际商贸城等20个服务业重点项目建设,力争完成投资100亿元。同时,在外资方面,主要推动香港毅德城市综合体与物流、大德鑫臣文化产业创意园、德昌果蔬加工、香港中太旅游度假区、香港祥合种养殖等5个重点外资项目尽快投资见效,督促耀华能源大湾河电站等已落地的外资项目加大投资力度、提高资金到位率;在外贸方面,主要推动四川濠吉、西昌瑞康、德昌元坤等外贸出口企业加大国际市场开发力度,提高产品出口份额。推动凉山文广传媒公司继续拓展对外文化贸易,力促稀土、钒钛产业实现自营出口,推进四川万凯丰、德昌志能稀土等有出口潜力企业做好外贸“第一单”。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1