乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
推进我州义务教育均衡发展
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/13)

  州政协委员、州科技局局长周大海:推进我州义务教育均衡发展

 

  周大海建议,持续加大教育经费投入力度,建立和完善纵向教育财政转移支付框架,实行义务教育转移支付封闭运行,经费单列;积极鼓励社会资金投入民族地区义务教育,广泛吸收社会资金以发展民族地区义务教育;强化教育经费的监管。合理统筹配置教师资源,适当放宽和增加教师编制,加强教师继续教育,提高教师队伍的整体素质,加强熟悉民族文化教师的培养,并建立合理的保障激励机制留住人才。努力改善办学条件,处理好提高办学效益与方便学生就近入学的关系,实施好贫困地区学生营养改善计划,全面提高入学率和巩固率,降低辍学率和失学率。努力提高教育教学质量,推进义务教育均衡发展,促进不同学校教育质量的共同提高,强化政府责任,建立义务教育均衡发展督导检查制度,强化学校管理,向管理要办学效益,向管理要办学质量。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1