乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州十届人大五次会议分组审议政府工作报告及计划、财政报告
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/12)

  2月10日下午至11日上午,出席州十届人大五次会议的各代表团开展分组审议,讨论政府工作、计划和财政报告。

  在审议政府工作报告过程中,各代表团气氛热烈,与会代表用最简洁、朴实的语言发表了自己的意见和建议。代表们一致认为,过去一年,全州上下沉着有效应对经济下行压力加大、影响加重等艰难复杂局面,主动适应新常态,扎实抓好发展、民生、稳定“三件大事”,统筹推进各方面工作,保持了全州经济社会良好发展势头,各项工作取得了明显成效。

  代表们认为,政府工作报告用事实说话、用数据回答、用硬性措施落实,通篇贯穿主动适应经济发展新常态的大逻辑,洋溢着稳中求进的总基调,是一个实事求是、令人鼓舞的报告,符合凉山州改革发展实际,回应了人民群众关切,为凉山科学发展、加快发展提供了正确引领,让人信心百倍、倍受鼓舞。“新的一年任务仍然十分繁重,新常态下面临许多困难和挑战。”代表们表示,凉山的发展、改革、稳定与每一个人息息相关。相信在州委、州政府的正确领导下,全州上下齐心协力、砥砺奋进,凉山就一定能在新常态下促进经济平稳健康发展,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治州、全面从严治党取得更大成效,加快建设美丽富饶文明和谐新凉山。

  代表们认为,计划报告和财政报告更多立足执行层面进行阐述,数据详实、举措具体,体现了求真务实的精神。一年来,州政府及财政部门面对复杂严峻的经济形势和突出的收支矛盾,实施积极的财政政策,全力组织财政收入,稳步推进财政改革,努力提高资金使用效益,财政收入平稳增长,圆满完成了全年财政收支任务。今年财政预算编制符合新预算法及有关法律规定,全面落实了省委、州委经济工作会议精神,预算安排积极稳妥,保证预算任务完成的措施切实可行,符合凉山经济发展新常态。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1