乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
尽心履职议政 全力助推经济社会发展
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/11)

  9日下午,州政协主席邓显祥在参加州政协十一届四次会议第八组(西昌市)讨论时强调,要立足西昌实际,发挥自身优势,进一步提高履职能力,致力科学发展,践行为民履职宗旨,为经济社会快速健康发展出良策、建真言、做贡献。

  邓显祥仔细聆听了委员们对十一届州政协常委会工作报告和提案工作情况报告的审议意见。

  在听了委员们的意见建议后,邓显祥指出,近年来,西昌市抢抓战略机遇、加快发展步伐,立足良好发展基础、致力改革创新,以统筹城乡为统揽,突出“乡村建设年”发展主题,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域,着力激发市场活力,着力调整产业结构,着力保障和改善民生,全面推动西昌经济社会可持续健康发展。

  邓显祥强调,西昌作为全州的政治经济文化中心和商贸物流旅游中心,是凉山各项事业发展的“排头兵”和“龙头”,对推进全州“四个全面”进程起着关键作用。要以法治手段强化社会治安综合治理,依法严厉打击各类违法犯罪行为,营造平安和谐的社会环境。要加快推进城北环线等城市交通基础设施建设,注重交通科学管理,着力交通安全防控,尽最大努力解决好城市交通拥堵问题,建设畅通西昌。要立足资源,发挥优势,充分利用优惠政策导向作用,强化要素保障,引导社会项目、资本、技术投入,努力打造以西昌为中心的现代康养最佳目的地。要用大视野的眼光进一步明晰发展定位,注重发展休闲旅游产业,依靠西昌阳光、民俗、航天、生态等多重优势,推进旅游产业与文化、体育、工业、农业、商贸、城市建设等深度融合,实现一业为主、多业并举的产业新格局。要把握经济发展新常态,强化污染防治,运用行政、法律、经济、科技、教育等手段,加强生态环境保护和恢复,确保环境安全,走创新驱动、产业转型之路。

  邓显祥强调,各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要紧紧围绕推进“四个全面”进程,准确把握形势、充分发挥优势、全面履行职能,进一步聚焦州委中心工作,积极助推科学发展。要进一步发挥独特优势,着力服务民生改善。要进一步创新履职方式,推进协商民主制度化发展。要进一步加强自身建设,切实提高履职能力,推动我州政协事业不断取得新进步,更好地服务全州工作大局。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1