乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州人大代表、宁南县茧丝绸工业集中发展区管委会主任、南丝路集团董事长丁广涛:建设世界优质茧丝基地
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/11)

  近年来,在州委、州政府的领导下,南丝路集团结合宁南的发展实际,以品牌建设积极向上级申报,成功荣获了“中国蚕桑之乡”“中国驰名商标”“四川省特色产业园区”“四川省知名品牌创建示范区”等四个项目。

  “《政府工作报告》明确提出宁南要打造建设世界优质茧丝基地,我们很受鼓舞。”丁广涛说,对于目前工业园区来讲,要依托茧丝基地,强化工业园区设施,加大招商引资力度。进一步完善好服务功能,为园区建设打下基础。另一方面,结合产业特色,真正实现“一片小桑叶做成一个大产品”的目标,带动当地老百姓增收致富。目前,全县25个基地共栽植桑树达到15万亩,带动2.5万户农户、10.2万人从事栽桑养蚕,年养蚕24.33万张,产茧22万担,农户养蚕直接总收入达到3.5亿元,户均养蚕收入达1万元以上,农户最高养蚕收入达到22.85万余元。下一步工作中,还要进一步围绕工业集中区,发展品牌、完善园区的基础设施条件,为招商引资提供优质条件。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1