乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州人大代表、越西县委常委、常务副县长严内明:打造越西大凉山品牌
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/11)

  就下一步越西县如何推进转型升级,严内明说:第一,是对现有的工业企业技改升级的问题。越西现在的工业企业在整个凉山州都是非常薄弱的,也是粗放型的。比如索玛新产品等这些企业过去都存在产能低、污染大问题。因此,要抓住这个机会,在原来的基础上进一步增加产品,一方面要发展产业,另一方面要加大环保力度。第二,是要强化资源质层。今年,越西准备推出“泸州矿泉”,通过公开拍卖后,建立资源招商平台。第三,越西是一个农业县,下一步要发挥区域优势,积极招商引资,特别是产业发展方面,要注重考虑新能源开发。第四,要大力发展农业产业,农业是越西的基本特产,要抓住这个特点,在生产方面,注重生态、环保。同时要注重建立农业生产富化平台,在现有的农产品基础上,通过加大对产业的投资来打造越西大凉山品牌。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1