乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州政协委员、州发改委党组副书记、常务副主任赵玉聪:加快我州工业转型升级
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/11)

  赵玉聪说,从发改委的工作实际看,围绕全州经济发展农业创新驱动战略的实施,搞好转型升级,这是发改工作的一个重点。在当前全州新的经济形势下,如何适应新常态促进工业转型,主要抓好以下几个重点:一是在谋划当前全州的主要经济发展路标和布局过程中突出一、二、三产业的协调发展。二是注重利用攀西战略资源创新开发区这个机遇,把工业发展、工业增长,技术攻关为重点的工业增长作为下一步转型工作的重点。同时,在创新开发区的推进过程中,一方面要围绕创新驱动战略,把工业化、城镇化有机地结合起来,使全州工业增长保持在全省目前一定增加规模的基础上,有合理持续的发展。三是在转型升级上要采取常规的措施,加大优势企业的组合和加大引进高新技术产业的招商力度,加大对新兴工业的投资力度,通过投资和重大项目的建设来推动我州的工业转型升级,使现有工业在目前的基础发展上,真正实现企业优化组合,产品结构进一步调整,产业结构进一步优化。

  就工业转型升级的重点,赵玉聪说主要体现在两个方面,一是围绕资源,加快新能源产业的发展。二是在资源开发的基础上,提高技术科技攻关的含量,使全州现有的工业企业,在产品的产量、结构上有大的发展。要按照创新驱动的战略,通过几大工业园区的建设,把园区高新技术产业为重点的工业结构调整,与工业城镇化推进有机结合起来。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1