乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
苏嘎尔布在参加布拖代表团审议时强调:积极主动适应新常态 着力破解发展瓶颈
作者:   来源:凉山日报   (2015/2/11)

  10日下午,州委副书记苏嘎尔布在参加州十届人大五次会议布拖代表团审议《政府工作报告》时强调,布拖县要充分把握县情实际,积极主动适应新常态,着力破解制约经济社会发展的瓶颈,推动追赶跨越发展。

  在听取了代表们对政府工作报告的审议意见后,苏嘎尔布指出,当前经济发展进入新常态,推动凉山的发展,必须要积极主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,把中央省委的战略判断、决策部署与州情实际、发展实情紧密结合起来,坚持稳中求进的总基调,保持专注发展的定力,发挥放大资源型经济比较优势,培育新的经济增长点,实现有质量、有效益、可持续的发展,实现绿色发展、循环发展、低碳发展。

  苏嘎尔布强调,布拖作为欠发达落后地区,近年来经济社会发展取得了不错成绩,但与全国、全省、安宁河谷地区的发展差距仍然很大。要充分把握县情实际,要狠抓特色产业发展,依托农业、畜牧、林业、中药材、水电等比较优势资源,着力做大做强水电、矿产产业,大力培育农特优势产业,着力健全产业发展格局。要狠抓扶贫攻坚,按照“先难后易”的思路,大力实施精准扶贫,坚持扶贫、禁毒、防艾、职教、倡导现代文明生活方式“五管齐下”,不断增强贫困群众的造血能力。要狠抓基础设施建设。大力加强交通、水利、市政、电力、通讯等基础设施建设,着力改善群众生产生活条件,提升发展保障能力。要狠抓社会治理。围绕推进治理体系和治理能力现代化,深入推进禁毒人民战争,用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾,建立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

  州人大常委会副主任海来木呷参加审议。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1