乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告
作者:   来源:四川在线凉山频道   (2015/2/6)

  凉山彝族自治州第十届人民代表大会代表名额为410名,州十届人大四次会议时实有代表410名。四次会议以来,由西昌市选出的州十届人大代表、原中共凉山州委副书记赵世勇和原成都铁路局西昌车务段段长郑泽培,德昌县选出的州十届人大代表、原西昌电业局党委副书记、局长,西昌电力股份有限公司董事长何永祥,宁南县选出的州十届人大代表、原凉山州中级人民法院院长李俊和原宁南县外宣办副主任周俊佳等5人,因工作需要调离本行政区域;德昌县选出的州十届人大代表、原德昌县文体影视新闻出版局局长贺萍,会理县选出的州十届人大代表、原会理县委书记李宁一,会东县选出的州十届人大代表、原会东县柏岩乡党委书记、乡人大主席张云桂,宁南县选出的州十届人大代表、原宁南县农业局局长杜开杰,普格县选出的州十届人大代表、原普格县科技局农村能源办公室主任杜升林,布拖县选出的州十届人大代表、原布拖县财政局副局长毛洪炬,木里县选出的州十届人大代表、原凉山州发改委主任李宏伟,驻州部队选出的州十届人大代表、原中共凉山州委常委、凉山军分区政委赵中书等8名代表因涉嫌违纪违法,书面向他们的选举单位提出了辞去代表职务的申请,原选举单位分别接受了他们的辞职请求;甘洛县选出的州十届人大代表、原甘洛县科技文化体育旅游局局长文毅,因犯罪被判有期徒刑,被其选举单位罢免了代表职务;越西县选出的州十届人大代表、原德昌县人民法院院长翁古九哈因病去世。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,赵世勇、何永祥、郑泽培、李俊、周俊佳、贺萍、李宁一、张云桂、杜开杰、杜升林、毛洪炬、李宏伟、文毅、赵中书、翁古九哈等15名州十届人大代表的代表资格终止。

  最近,会东县补选胡云同志为州十届人大代表,雷波县补选王永贵同志为州十届人大代表,宁南县补选刘宁同志为州十届人大代表。州十届人大常委会第十九次会议通过了代表资格审查委员会的审查报告,确认胡云、王永贵、刘宁等同志的代表资格有效。

  现在,凉山州第十届人民代表大会实有代表398名。

  特此公告

 

  凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单

  (2015年2月5日凉山州十届人大常委会第十九次会议通过)

  任命:

  刘宁同志为凉山州中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;

  刘宁同志为凉山彝族自治州中级人民法院代理院长。

  潘琼同志为凉山州中级人民法院立案庭庭长;

  舒涛同志为凉山州中级人民法院民事审判第二庭庭长;

  阿达尔嘎同志为凉山州中级人民法院刑事审判第二庭副庭长、审判员。

  免去:

  罗俊同志凉山州中级人民法院审判委员会委员、立案庭庭长、审判员职务;

  许兴云同志凉山州中级人民法院民事审判第二庭庭长职务;

  潘琼同志凉山州中级人民法院立案庭副庭长职务;

  舒涛同志凉山州中级人民法院民事审判第二庭副庭长职务。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1