乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
建言献策说什么,九三代表这样做
作者:   来源:西昌市信息中心   (2015/1/27)

  1月21日清晨,薄雾笼罩大地,绿油油的田野上覆盖着一层清霜。在各级“两会”即将召开之际,九三学社的各级人大代表、政协委员一行24人为民生、促和谐、找热点、破难题、有依据、建良策,在主委、州政协副主席熊仿秋的带领下,到西昌市兴胜乡、礼州镇调研。两个乡镇的乡镇干部,村“两委”负责人参加了座谈,座谈会上,基层干部们竞相发言陈述了制约当地发展的“水电路”基础设施的短板,产业结构的调整中土地流转的困难,农业做强,农村扮靓,农民致富中存在的种种欠缺,土地无序流转带来的困扰,无序流动人口形成的隐患等问题。代表和委员们认真记录、询问,历时4小时,在熊副主席的总结声中结束了兴胜乡、礼州镇考察调研。

  稍事休息,调研组一行又马不停蹄来到四合飞播林区,面对林区的“天窗”和一棵棵树桩,大家叹息不已,深感乱迁滥建的现象急需妥善治理。调研组随后听取了州飞播林区管理局伍德宏局长的情况介绍,大家一致认为理顺飞播林区管理体制,强化各级政府的守土责任是保护好飞播林区的关键所在。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1