乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
越西县第十三届人大第四次会议胜利闭幕
作者:   来源:   (2015/1/26)

  23日下午,越西县第十三届人大第四次会议圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。

  闭幕大会应到代表167人,实到代表153人,符合法定人数。

  大会听取并通过了越西县十三届人大四次会议议案审查委员会关于议案的审查报告(草案);大会通过了县人民政府工作报告、计划、财政报告和县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记袁洪出席闭幕大会并讲话。他说,会议期间,各位代表认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,提出了很多很好的建设性意见,会议风清气正、务实高效。

  袁洪指出,县人大代表要认真学习践行中央和省、州精神,依法履行好人民代表的神圣职责,不断提升推动发展的能力和素质。要充分发挥密切联系群众的优势,自觉地学习好、传达好、宣传好党的路线方针政策,及时把县委决策部署传达到广大群众,把办法措施交给群众,最大限度地凝聚全县人民智慧和力量,共同开创越西县跨越发展新局面。

  袁洪希望,县人大代表要立足各自岗位,顺应新常态,以率先垂范的实际行动、苦干实干的工作作风,影响群众、动员群众、带领群众,踊跃投身越西大建设、大开放、大发展的火热实践中去。特别要坚持以时代的先进性来引领,以自身的高尚品格、良好情操、法治精神,积极引导群众、感召群众、教育群众,大力提升城乡各族群众文化素质、文明素养和法纪意识,不断提高适应现代社会和市场经济的能力。

  袁洪强调,县人大及其常委会要弘扬法治精神,推进依法执政、依法行政、严格执法、公正司法、全民守法,积极构建公平有序的经济发展环境、正义文明的社会进步环境、敬德守法的公民成长环境,保障全县经济社会持续健康快速发展。要更加注重重大工作的依法督办。突出食品药品安全、城乡规划建设、生态环境建设、信访维稳、安全生产等方面法律法规执行情况的检查,突出重大决策执行、重大项目实施、重要民生事项落实等重点领域的监督,突出对人民群众反映强烈问题的跟踪监督,突出教育引导人民群众依法办事、依法解决利益诉求,切实保障人民群众合法权益。要更加注重重大事项的依法保障。坚持依法办事、尊重实际,大力弘扬法治精神,推进依法执政、依法行政、严格执法、公正司法、全民守法。要更加注重重要人事的依法监督。围绕加强干部监督,坚持党管干部与人大依法任免干部的有机结合,通过工作评议、代表建议督办等方式,推进干部履职情况监督常态化,督促领导干部依法履职、改进作风、求真务实,为人民掌好权、用好权。

  县人大常委会主任邹向志主持大会并讲话。他要求,代表们要充分发挥自身的政治优势,切实履行好宪法和法律赋予的职责和义务,加强法律法规学习,增强当家作主意识,密切联系群众,以对人民高度负责的态度,依法正确行使代表权力,更好地发挥人大代表的作用。进一步解放思想,开拓创新,坚持科学发展、转型发展、特色发展、开发发展,主动适应经济发展新常态,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,认真落实“五大兴县战略、五项重点工程”各项举措,为构建凉山北部交通要冲、打造全国文昌文化旅游品牌大县,全面推进依法治县,为谱写越西同步全面小康建设新篇章而努力奋斗。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1