乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
木里藏族自治县第十二届人大第四次会议胜利闭幕
作者:   来源:   (2015/1/26)

  1月23日上午,木里藏族自治县第十二届人民代表大会第四次会议历时四天,圆满完成各项议程胜利闭幕。

  本次会议应出席代表143名,实际到会代表113人,符合法定人数。

  木里藏族自治县委副书记、县长伍松,县政协主席杨克祖出席闭幕大会。大会执行主席:杨乔包、呷绒翁丁、甲央其扎、杨单祖、杜基次尔、袁定强在主席台前排就座。

  县人大常委会主任杨乔包主持大会。县人大常委会副主任、议案审查委员会主任袁定强作议案、建议、批评和意见处理情况的报告。

  大会依法进行了选举;审议通过了政府工作报告、发展计划报告、财政工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议等。补选杨二车为木里藏族自治县第十二届人大常委会副主任。

  受县委书记张振国委托,县委副书记熊帷茗代表县委在讲话中说,一年来,木里县人大及其常委会坚持党的领导,围绕县委和全县大局开展工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,立法成绩显著、监督实效明显增强、代表工作积极推进、自身建设不断加强,为推进木里藏区跨越发展长治久安作出了应有贡献。

  熊帷茗说,围绕中央“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”的总目标,木里县人大及常委会要加强五个方面工作。一要切实履行好参政议政职能,紧紧围绕县委十三届七次全会和这次人代会确定的发展思路和工作重点,广泛深入地开展调查研究和督促检查,多提意见,多想办法,多出主意。二要切实履行好联系群众职能,千方百计地解决群众生产、生活中的实际问题,答复、办理、解决群众的意见和诉求。三要切实履行好依法监督职能,综合运用多种监督形式,督促和支持“一府两院”按照工作报告提出的目标任务抓好工作落实。四要切实履行好人民代表职责,要紧紧围绕全县重点项目、重点工作开展活动,搞好服务。五要切实履行地方立法职责,从木里藏区实际出发,用好民族区域自治地方立法权,严格依照权限,遵循法定程序,研究制定促进特色产业发展、资源开发利用、生态环境保护、寺庙规范管理、社会治理等各方面的法规,推动木里藏区跨越发展长治久安。六要切实加强人大自身建设。牢牢把握人大工作正确政治方向,牢固树立依法治县、从严治党观念、政治观念、大局观念、群众观念,深入学习宪法,增强宪法意识,维护宪法权威。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1