乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
德昌县召开人大工作表彰会
作者:   来源:   (2015/1/26)

  23日下午,德昌县召开了人大工作表彰会。会议表彰了先进乡镇人大主席团、承办县人大代表建议、批评和意见先进单位,先进人大主席、副主席;表彰了先进乡镇人大副主席、先进县人大代表,提出优秀建议、批评和意见的人大代表。

  县委书记王顺云出席表彰会并讲话。他指出,过去一年,县人大及其常委会、各乡镇人大组织和各级人大代表坚持党的领导,紧紧围绕县委中心工作和全县发展大局,以党的群众路线教育实践活动为契机,认真履行宪法和法律赋予的职权,为全县上下抢抓发展机遇,突出发展重点,转变发展方式,破解发展难题,加快发展步伐,推进经济社会发展和各项社会事业进步做出了突出贡献。

  王顺云强调,新形势下的人大工作和各级人大代表要做到以下三点要求。

  一是认清形势、坚定信念,围绕中心开展工作。县人大及其常委会要把贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会,省委十届五次全会,州委七届六次全会精神与县委十二届四次全会精神紧密结合起来,加强舆论引导,营造浓厚氛围,凝聚思想共识,形成强大合力。

  二是凝心聚力、克难奋进,开创人大工作新局面。要把支持发展、促进发展、服务发展作为人大工作的重要职责,紧扣全面深化改革和法治德昌建设,进一步扩大社会主义民主,推进依法治县进程,为促进经济社会持续健康发展提供坚实的法律基础,推动德昌发展新跨越。

  三是强化支持、形成合力,切实加强党的领导。各级党委要充分认识人大的地位和作用,切实加强和改善对人大工作的领导,努力创造宽松环境,支持人大及其常委会依法行使职权。要切实加强党对人大工作的领导;要大力支持人大行使监督权、决定权、任免权;要积极支持和依靠人大推进基层民主政治建设。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1