乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
州人大常委会机关着力增强帮扶实效
作者:   来源:凉山日报   (2015/1/22)

  近日,州人大常委会机关帮扶工作组,深入到“挂包帮”工作对口扶贫联系点昭觉县美甘乡开展“送温暖”活动。

  工作组先后前往美甘乡中心校、卫生院、核桃产业种植地以及贫困农户家中走访慰问,向群众赠送棉被60床、预防艾滋病健康包五大件100个,防艾宣传画4000张,与乡党委政府、村组干部、群众代表进行座谈,并同县、乡领导对年度帮扶情况及下年帮扶工作交换了意见。

  去年5月以来,州人大常委会对全州发展核桃产业进行了专题调研。机关“挂包帮”工作组在实地调研论证的基础上,从美甘乡最适宜种植的实际出发,明确加快发展核桃产业带动全乡经济发展的帮扶思路。目前,已帮助美甘乡嘎戈村种植优质核桃2700亩,成活率达60%以上,将在其余几个村推广。2015年,州人大常委会机关将对新修维修村组通达路、新建嘎戈村小学、改建村支部活动室、发展核桃产业等事项重点进行协调帮扶。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1