乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
民建凉山州委关于大力遏制我州交通领域商业贿赂行为的建议
作者:   来源:州政协第十一届委员会第三次会议秘书处   (2014/4/1)
    近年来,在各级纪检监察机关查处的案件中,查处了交通系统一些领导干部违纪违法的问题。据不完全统计,从1996年至2003年期间,我们全国有8个省、市(区)交通厅的16名厅级领导干部受到查处。交通系统的这些违纪违法案件具有以下特点:从作案的主体来看,交通厅的主要领导居多,而且窝案、串案较多,从案件的种类来看,贪污受贿案居多,而且涉案金额巨大;从作案的手法来看,大多数领导干部利用职权违反规定直接干预招标投标、工程分包、物资采购、资金拨付等经济活动,为他人谋取利益,从中收取巨额贿赂。总体来看,这些案件涉及金额大,涉案人员多,影响恶劣,必须引起各级党组织和广大党员干部,特别是政府有关部门的高度注意和警惕。现正值我州“交通大会战”大干快上之际,但已有些不和谐音符出现,为防止“工程上马、干部下马”这种非正常现象频繁出现特提出以下建议:

  一、切实加强对领导干部特别是主要领导的监督。要按照决策、执行、监督相协调的要求,合理配制权利,逐步实行规划、建设、监管、使用相对分离、要强化领导班子内部监督,完善重大事项的决策程序和重要干部任免程序,进一步加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,加强对人财物管理和使用的监督,逐步建立起结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。

  二、严格依法实行建设工程招标投标,有效遏制基础设施建设领域腐败问题的发生。从交通领域已经揭露出来的情况看,交通系统违法违纪案件大多发生在交通基础设施建设项目上,尤其是招标投标、工程分包、物资采购、资金拨付等环节。其主要表现在:建设单位行为不规范,规避招标和投标中弄虚作假的情况比较严重;招标投标活动中的部门分割、多头管理的现象依然存在。要有效遏制建设系统的腐败问题发生,一定要严格执行招标投标法,进一步完善基本建设项目招标投标市场建设及运行机制,在投资体制中引入责任机制和风险机制,明确责任主体,规范和完善项目法人责任制,做到凡是依法应当招标的建设工程项目必须招标,依法应当公开招标的工程项目必须公开招标。

  三、必须加强对重大工程建设项目和国有资金的监管,全面提高适应市场经济的管理能力。近几年来,我国基础设施建设投资力度不断加大,众多项目、大量资金短期内在交通领域迅速集中。面对这种情况,我们必须进一步加强对项目特别是重要工程建设的监督和管理,运用国际上的科学的项目管理办法,建立工程风险管理、设计审查备案等制度,健全完善资金的拨付、使用、管理和计量支付、设计变更制度、实行严格的全过程监控。要建立健全工程项目的质量、安全责任制度,主管部门责任人、项目法人和勘查设计、项目承包、材料设备供应、监理单位负责人都要按照职责对应的工程质量负终生责任。要建立责任体系,严禁工程非法专报、分包。一旦工程出了问题,不管责任人调到那里,都要承担相应责任直至法律责任。各执纪执法部门要经一步加强对交通基础设施重大投资项目的实施情况的监督,针对建设工程立项、招标、施工、拨款、购材、监理、验收等重要环节进行监督,保证国有建设资金安全和工程质量,防止国有资产流失,减少和防范交通建设领域腐败现象的发生。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1