乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
民建凉山州委关于对污损人民币行为实行打击的建议
作者:   来源:州政协第十一届委员会第三次会议秘书处   (2014/2/25)

  人民币本质是劳动者单位时间内获得劳动报酬的体现,功能是充当商品交换的等价物,近年来小面额壹元人民币票面成为不法分子作为散布不稳定言论,最近包括伍元人民币也成了不法分子的宣传工具。
故意损毁人民币本身就是违法行为,更何况是在上面进行破坏稳定宣传,因此我们建议:

  一、银行回收的票面发现有此种言论的不要再发出来了。

  二、银行对量大的小面额货币发放时实行号码登记,有利于备查。

  三、公安对在人民币上进行非法印刷的行为加大侦破及打劫力度,起到震慑作用,避免新的犯罪发生。

  通过严管我们希望社会更和谐,人民币代表国家尊严的形象得到维护。

    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1