乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
凉山州人大调研组检查越西彝家新寨建设
作者:   来源:四川新闻网   (2012/12/7)
    10月22日至23日,州人大常委会副主任刘明书到越西县检查彝家新寨建设及烤烟生产情况。
    在彝家新寨建设工作中,越西县紧紧抓住国家新一轮十年扶贫开发《纲要》、省《大小凉山综合扶贫开发规划》的历史机遇,紧密结合越西实际,确立了坚持“输血”与“造血”结合,扶贫与扶智并举,“整合资源、连片开发、综合治理、强势推进”的工作思路,全力推进彝家新寨建设,着力改善贫困人口生产生活条件,开创了“一年有变化,两年成规模、五年大变样”的良好局面。“十二五”期间,越西县将建设152个彝家新寨,解决12617户63085人的居住问题。今年实施的17个乡镇、30个村、2520户彝家新寨建设任务正扎实推进。
    在查看并听取汇报后,刘明书认为,越西县在新一届领导班子的带领下,采取新措施,增加新干劲,使越西有了较大的发展,干部作风发生了大的改变,产业支撑上了一个新台阶,城乡风貌焕然一新,生态环境有了较大的改善。在彝家新寨建设中,领导重视,责任落实,科学规划、布局合理、机制创新,同时希望在保质量的前提下加快建设进度,同时,要找准发展路子,培育壮大产业,增强自身“造血”功能。在烤烟生产上,要立足质量,抓增长,立足效益,添措施;夯实基础,抓好烟房、烟电等基础设施的建设;坚持标准化、规范化、科学化生产,确保烟农增收。
    同时,调研组一行在瓦岩乡和新民镇调研烤烟生产情况期间,还听取了瓦岩乡和新民镇就本地现代烟草农业发展的情况汇报。
    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1