乙未年(羊)腊月廿六
首 页 综合要闻 会议报道 立法工作 监督工作 代表工作 机关工作 县市人大 观点理论 专题报道
凉山州人大执法检查组开展烟草执法检查
作者:   来源:凉山州烟草专卖局办公室   (2012/12/7)
     7月4—6日,凉山州人大常委会副主任刘明书率州人大相关专业委员会及农业局、水务局、烟办等相关部门负责人组成的执法检查组,赴凉山州烟草专卖局(公司)检查《烟草专卖法》和《凉山州优质烤烟生产可持续发展战略的决定》贯彻实施情况。
  检查组以“一法一决定”贯彻实施情况为检查重点,冒雨前往会东县小坝乡马许村烤烟示范片、姜州乡民权村现代烟草农业示范点、会理县红旗标准化烟叶工作站、南阁惠民烟农服务专业合作社、凉山•津巴布韦合作园区等实地检查调研。州局(公司)局长、经理杜如万围绕普法宣传、执法管理、基础建设、现代烟草农业发展等方面,向检查组汇报了凉山烟草在贯彻落实“一法一决定”中所作的工作及取得的成效。
  检查组组长刘明书指出,凉山各级烟草部门在贯彻落实“一法一决定”,推进全州优质烤烟生产可持续发展战略和强化烟草专卖执法主体建设工作中,认识充分,思想统一,《烟草专卖法》宣传到位、投入到位、长效机制建立到位、工作力度到位、执法队伍建设到位;可持续发展战略的《决定》规划科学、目标明确,生产组织形式创新成效显著,烟基工程投入巨大、有效解决了烟叶可持续发展制约因素,科技兴烟实现较大突破,信息化建设领军全州其他行业,以人为本、大局意识、全局意识得到深化。
  刘明书强调,实现凉山州优质烤烟生产可持续发展,领导重视是前提,安全和标准化生产是保障,基本烟田建设是基础,烟水工程是关键,减少降本是手段,环境保护是生命,科技兴烟和对外合作是动力,提质增效是核心,老烟区巩固提升、新烟区增量跨越是方向,多赢共进是归宿。希望凉山烟草一如既往,继续为凉山民族地区经济发展、社会进步、人民富裕做出更大贡献。
    
主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2009 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1