常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第三十七次会议
发布日期:2021-11-10     来源:州人大办    浏览量:152

20211110-选1.jpg

11月10日,州十一届人大常委会第三十七次会议在西昌举行。

20211110-选2.jpg

州人大常委会主任达久木甲主持会议。

20211110-20211110-20211110-选4.jpg

州人民政府副州长、代理州长阿石拉比作相关人事任免案说明。

20211110-选.jpg

会议审议并通过州人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定、州人民政府关于开展“七五”普法工作情况的报告;会议审议了《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》,决定将《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》纳入常委会会议继续审议。

NeoImage_副本11.jpg

审议并通过相关人事任免事项。

AQ4P9211.JPG

会议各项议程结束后,达久木甲强调,要全面贯彻中央、省委、州委关于建立向人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见的精神,切实增强规范管理意识,健全国有资产管理体系,夯实管理基础,自觉依法管好国有资产,全面提升防范化解风险的能力和水平,自觉接受人大监督,实现政府向人大报告国有资产管理情况的制度化、规范化和程序化,确保我州国有资产管理安全完整、保值增值。

AQ4P9201.JPG

达久木甲强调,移风易俗是巩固脱贫攻坚成果,打赢精神贫困战役的重要举措,州人大法制委、州人大民宗外侨委要结合本次会议提出的意见和建议,进一步修改完善《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》,及时向省人大常委会做好汇报和对接工作,为州人大常委会会议二审作好准备。

选9.JPG

达久木甲强调,要不断完善“谁执法谁普法”责任制,丰富宣传形式和宣传载体,以务实、有效举措落实落细普法工作,同时要不断提炼总结“七五”普法主要经验,切实做好“八五”普法各项工作,为全面建设社会主义现代化凉山营造良好的法治环境。

选6.JPG

达久木甲强调,要深刻认识疫情防控严峻形势,坚持底线思维,增强风险意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格遵守疫情防控有关要求,坚决做疫情防控工作的执行者、宣传者、推动者和监督者。

选7.JPG

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强、邓天友,秘书长宋福猛和委员共31人出席会议。州监察委员会委员付海燕、州中级人民法院副院长韩韦、州人民检察院副检察长袁力强,州人大各专门委员会副主任委员、州人大常委会各办事工作机构负责人、州人大常委会机关党委书记、州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长、州级相关部门负责人列席会议。


来源:州人大办   凉山新闻网