常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第二十四次会议
发布日期:2020-04-29     来源:凉山州人大    浏览量:2394

       4月27日至28日,州十一届人大常委会举行第二十四次会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

       会议传达了省十三届人大常委会第十七次会议精神;听取和审议了州人大常委会执法检查组关于检查国务院《宗教事务条例》实施情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况的报告、州人民政府关于2019年度环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告、州人大常委会法工委关于2019年开展规范性文件备案审查工作情况的报告;听取了州中级人民法院关于全州法院内设机构改革情况的报告、州人民检察院关于全州检察机关内设机构改革情况的报告;听取和审议了州十一届人大常委会代表资格审查委员会关于凉山州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告;审议了有关人事任免事项。

       会议各项议程结束后,达久木甲还就州人大常委会今年的重点工作作了安排。一要高质量开展立法工作;二要聚焦热点难点强化监督工作;三要认真讨论决定重大事项;四要进一步做好代表工作;五要切实加强机关自身建设。

       州人大常委会副主任熊仿秋、钟承先、黄凤、吴闯、袁文林,秘书长宋福猛出席会议。州人民政府、州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院负责人列席会议,州政协负责人应邀参加会议。州政府有关工作部门负责人和各县市人大常委会负责人列席会议。