常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第三十三次会议
发布日期:2021-05-12     来源:凉山新闻网    浏览量:2742

1.jpg

4月26日,凉山州十一届人大常委会第三十三次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持会议。

会议传达了省十三届人大常委会第二十六次会议精神,贯彻落实了州十一届人大六次会议精神,审议并通过了《凉山州人大常委会2021年工作要点》、州人大常委会法工委关于2020年全州规范性文件备案审查工作情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》宣传贯彻实施情况的报告、州人民政府关于全州2020年度环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告,审议并通过了有关人事任免事项。

2.jpg

 会议各项议程结束后,达久木甲强调,要贯彻落实好州十一届人大六次会议精神,按照2021年州人大常委会工作报告和2021年常委会工作要点,逐一明确工作任务,严格落实工作责任,扎实抓好立法、监督、决定和代表工作;紧紧围绕“主动融入成渝地区双城经济圈建设”等州委重大决策部署,全力以赴发挥人大作用;紧扣“一府两院”工作报告抓监督,跟踪监督工作计划落实情况、目标任务完成情况,正确有效发挥好监督职能。要贯彻落实好全省换届选举工作会议精神,从政治高度把握做好州县乡换届工作的重大意义,坚持党管干部原则,准确理解把握政策规定,严明换届纪律,切实化解各类风险,全力做好换届选举各项工作。要认真开展好党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育的始终,以“我为群众办实事——人大代表在行动、民生实事我监督、乡村振兴我出力”三大行动为载体,把党史学习教育与人大建设和具体工作紧密结合起来,不断提高党史学习教育的深度和广度,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

 州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛及委员共33人出席会议。

 州政府副州长李永亮,州法院院长袁俊鹏,州人大各专门委员会副主任委员,驻昌的各专门委员会委员和州人大常委会各办事工作机构负责人、机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长,州监察委员会、检察院、生态环境局、应急管理局、林业和草原局负责人列席会议。

记者 李芳沁