常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第三十四次会议
发布日期:2021-07-12     来源:凉山新闻网    浏览量:1112

州十一届人大常委会举行第三十四次会议

达久木甲主持

6月28至29日,州十一届人大常委会第三十四次会议在西昌举行,州人大常委会主任达久木甲主持。

会议传达学习了省十三届人大常委会第二十七、二十八次会议精神;审议通过了州人民政府关于2019年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议了州发改委关于2020年审计查出问题整改情况的报告、州生态环境局关于2020年审计查出问题整改情况的报告、州水利局关于2020年审计查出问题整改情况的报告,并对州发改委、州生态环境局、州水利局的三的报告进行了满意度测评;审议通过了州人民政府关于全州森林草原防灭火工作情况的报告、关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的报告、关于消防工作情况的报告;审议通过了州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于凉山州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告。

会议审议了有关人事任免事项。

各项议程结束后,达久木甲强调,要贯彻落实好省委十一届九次全会精神。切实提高政治站位,深化思想认识,全面掌握、深刻领会深入推进创新驱动引领高质量发展的战略考量、现实需求、总体要求、方向路径、目标任务和具体举措,找准找实切入点和着力点,切实把全会精神转化为埋头苦干、真抓实干的行动自觉,坚持依法履职,主动作为,守正创新,着力提升工作质效,推动新时代人大工作与时俱进。要贯彻落实好全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神。主动作为,不折不扣高效优质完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;充分发挥人大依法监督和立法职能,围绕乡村振兴促进法开展专题调研或执法检查,进一步提升监督实效,推动工作落实;充分深入开展“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接我出力”活动,植根人民、深入基层群众、掌握“急难愁盼”,切实帮助解决基层的困难事、群众的烦心事。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛和委员共31人出席会议,州人民政府副州长李永亮、州人民政府秘书长沙马周强、州监察委员会副主任李英、州中级人民法院院长袁俊鹏、州人民检察院检察长李治平、副检察长马德义,州人大各专门委员会副主任委员、州人大常委会各办事工作机构负责人,州人大常委会机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。