常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第二十三次会议
发布日期:2020-02-17     来源:凉山州人大    浏览量:2932

  凉山新闻网讯 2月14日,州十一届人大常委会第二十三次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。

  会议学习贯彻了《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,审议通过了《凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会关于推迟召开凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第五次会议的决定》,进行了有关人事任免事项。

  会议各项议程结束后,达久木甲强调,州人大常委会组成人员要立足本职岗位、各尽其责,做好本地区、本单位、本部门的防控工作。各县市人大常委会要站在政治和全局的高度,扎实做好各项工作,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。全州各级人大代表要充分发挥表率作用,引导社会公众坚定必胜信心,自觉支持配合疫情防控工作。州人大教科文卫委、农业与农村委和常委会办公室要会同有关部门,加强对《决定》和通知的宣传解读力度,提高知晓率和影响力,推动全州各级各部门依法履职尽责。州人大常委会机关疫情防控领导小组要继续强力抓好机关疫情防控工作。

  达久木甲强调,要坚持疫情防控和人大工作两手抓,做到两不误、两促进。要在做好疫情防控的同时,抓紧谋划部署今年的工作,以更有力的举措、更务实的作风,为打赢脱贫攻坚决胜之战和全面建成小康社会收官做出贡献。要进一步筹备好州第十一届人代会第五次会议,把各项工作考虑得更细一些,把准备工作做得更充分一些,务求精益求精、好上加好。

  州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、钟承先、海来木呷、黄凤、袁文林,秘书长宋福猛,常委会委员28人出席会议。(记者 李仁芳)