常委会会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 常委会会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第三十一次会议
发布日期:2021-03-01     来源:凉山日报    浏览量:599

常委会.jpg

       2月25日上午,州十一届人大常委会第三十一次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持。

      会议传达了省十三届人大常委会第二十五次会议精神、省十三届人民代表大会第四次会议精神,听取了州人民政府州长苏嘎尔布作相关人事任免案说明,审议并通过有关人事任免事项。

      会议各项议程结束后,达久木甲强调,要传达贯彻好省十三届人大四次会议精神,切实把握大会精神,结合全州人大工作实际,把大会精神转化为做好人大各项工作的强大动力,确保省委的决策部署在人大工作中得到不折不扣地贯彻落实。要高质量筹备好州十一届人大六次会议,加强协作、瞄准细节、做好对接、形成合力,做细做实筹备工作,落实疫情防控各项措施,确保会议安全顺利召开。要传达贯彻好全省市县乡领导班子换届工作会议精神,从政治高度把握做好市县乡换届工作的重大意义,坚持党管干部的原则,严把换届人选质量关,严肃换届纪律,做好市县乡领导班子换届各项工作。要传达贯彻好凉山州接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,进一步提高政治站位,充分认识接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和紧迫性。要充分发挥人大依法监督和立法职能,围绕产业发展、教育卫生、就业社保、安全生产、疫情防控等群众关心关注的热点难点问题开展执法检查和专题调研,加快推进移风易俗条例立法工作,持续深入开展“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动,组织人大代表积极投入接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,为乡村振兴贡献力量。要全力抓好《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》贯彻实施工作,抓好条例的学习宣传和执法检查工作,开展好专题询问,确保条例的贯彻实施。

      州人大常委会副主任黄凤、钟承先、吴闯、袁文林、张振国、卢强,秘书长宋福猛和委员共33人出席会议。州人大各专门委员会副主任委员、州人大常委会各办事工作机构负责人,州人大常委会机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

(凉山日报记者:李仁芳)