党建工作
所在位置:首页 > 人大资讯 > 党建工作 > 详情
西昌市人大常委会机关党总支:微“党课开讲啦”
发布日期:2021-06-03     来源:凉山新闻网    浏览量:1673

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为深入扎实学党史、悟思想、办实事、开新局,日前,西昌市人大常委会机关党总支组织开展了“党课开讲啦”微党课活动。市人大常委会副主任刘贤康,市人大常委会机关党总支、阿七镇白塔村党支部部分党员参加活动。

近日,持续多日的晴好高温天气,也给西昌的森林草原防灭火工作带来不小压力,在全党广泛开展党史学习教育的重要时期,市人大常委机关党总支与阿七镇白塔村党支部在巡山护林休息间隙,组织开展了一场别开生面的“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习讨论活动。

活动中,大家结合当前森林草原防灭火和防汛减灾工作实际,分别围绕各自党史学习所想所感所得进行了交流分享。纷纷表示,了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。在工作与学习中,一定要充分认识开展党史学习教育的重大意义,始终牢记习近平总书记对西昌“两个整体提升”殷殷嘱托,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要始终做到初心如磐,使命在肩,从百年奋斗党史中感悟信仰的力量;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,站稳人民立场,解决好群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感;要切实增强政治自觉和行动自觉,充分发挥人大代表的桥梁纽带和模范带头作用,科学履职、依法履职,为攀西地区现代化国际性中心城市贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

大家结合当前工作的开展表示,将紧紧围绕市委确定的“建设攀西地区现代化国际性中心城市”战略定位和“双百”城市发展目标,在推进“十四五”规划实施过程中,站位全局、深入调研,积极建言献策。在合力打好森林草原防灭火工作翻身仗工作中,主动担当勇作为,积极投身到乡驻村开展好森林草原防灭火工作,积极做好宣传发动工作,动员全市人民主动自觉投入森林草原防灭火工作战斗中,为生态西昌筑牢防火墙;坚决筑牢新冠疫情防控线,坚决克服麻痹松劲思想,带头严格遵守疫情防控的各项纪律要求,坚决将新冠疫情挡在门外;共同依法有序推进换届选举工作。