党建工作
所在位置:首页 > 人大资讯 > 党建工作 > 详情
会理县人大常委会主任刘光平在木古镇讲 专题党课
发布日期:2021-05-11     来源:会理县人大办    浏览量:2169

图片1.png

 5月7日,会理县人大常委会主任刘光平在木古镇为镇机关全体干部职工、各村常职干部60余人上了一堂内容丰富的党课。

 党课以《感悟历史伟力,书写时代华章》为题,从“开天辟地:中国共产党的领导是历史和人民的选择”、“筚路蓝缕:人民群众是共产党的根基、血脉和力量源泉”、“开创未来:不忘初心、牢记使命,始终保持党同人民群众的血肉联系,在新的历史起点上推进中国特色社会主义”三个篇章,回顾了中国共产党一百年来积极探索救亡图存、改革发展之路,团结带领人民艰苦奋斗,带动中国从站起来,到富起来、强起来的光辉历程;阐释了党无论是革命战争年代,还是改革建设发展时期,坚持植根群众、依靠群众,始终不渝贯彻执行党的群众路线,以人民的利益为追求,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断从人民群众中获得继续前进的动力的基本规律;号召大家不忘初心,继续前进,戮力同心,接续奋斗,向实现第二个百年奋斗目标努力奋进。

 刘光平强调,全体党员干部要以党史学习教育为契机,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,知史爱党、知史爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到学思践悟、知行合一,在学习和工作中自觉加强政治淬炼、思想历练、专业训练、实践锻炼,努力提高政治“三力”,提升工作能力,以求真务实的作风、扎实过硬的本领、锐意进取的精神,在全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中书写时代华章。