党建工作
所在位置:首页 > 人大资讯 > 党建工作 > 详情
州人大常委会机关党组开展主题党日活动
发布日期:2021-09-13     来源:州人大办    浏览量:410

选_副本.jpg

9月9日,州人大常委会机关党组组织部分党员到西昌卫星发射中心观看发射卫星现场。州人大常委会副主任袁文林以普通党员身份参加了此次主题党日活动。

QQ截图20210910084613.JPG

晚上19时50分,矗立在西昌卫星发射中心发射架上的长征三号乙运载火箭准时点火,火箭声音响彻山谷,几十秒后,搭载卫星的火箭冲入云霄。此次发射的是中星9B卫星,卫星顺利进入预定轨道。该卫星具备为北京2022年冬奥会等大型活动或体育赛事提供高质量直播传输服务的能力。

选1_副本.jpg

据悉,州人大常委会在进一步深化党史学习教育活动中,常委会党组、机关党组、机关党委和党支部明确了“19项”学教内容,确定了“四大”学习目标,突出“七大”学习重点,搞好“五项”自选动作,确保学习教育往深里走、实里走。

选2.JPG

活动结束后,参加此次主题党日活动的党员干部纷纷表示,将把学习和大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神与自己的实际工作结合起来,坚守初心使命,奋力拼搏进取,甘做代表人民利益的“孺子牛”、创新人大工作的“拓荒牛”、发扬艰苦奋斗精神的“老黄牛”,为做好新时代人大工作作出自己应有的贡献。