工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
省、州、县领导干部对甘洛城市建设专题视察
发布日期:2021-01-11     来源:凉山新闻网    浏览量:827

  1月7日,甘洛县组织部分省、州、县人大代表、政协委员及县级领导对甘洛城市建设工作进行专题视察调研,并召开座谈会为城市建设工作建言献策。

2.png

  视察调研组一行先后来到县文旅商业消费聚集区规划点、迎宾广场改造点、滨河路旧城改造试点段、河东新区安置房建设点实地查看各项目建设情况,听取主管部门和项目施工方主要负责人对项目建设推进情况汇报,详细了解城市建设工作推进过程中存在的困难问题。

  在随后召开的座谈会上,视察调研组的代表、委员和县级领导们听取了甘洛县滨河路文旅行业消费聚集区建设项目规划设计、甘洛河右岸生态修复规划、甘洛县高速公路规划等情况的介绍,代表委员们紧紧围绕甘洛城市建设工作进行讨论,踊跃发言,针对相关工作提出很好的意见建议。

  代表委员们一致认为,近年来,在县委的正确领导下,县政府积极作为,城市功能更加完善,布局更加合理,设施更加配套,环境更加宜居,广大群众拥有了更多的幸福感、获得感。当前全县城市建设正如火如荼,各项目建设工作正在稳步推进,取得的成绩有目共睹。

  代表委员们建议:要把握城市建设的规律性,充分发挥相关职能部门作用,做好远景规划,长短结合,坚持规划引领,高端定位。各部门要有使命感、紧迫感,争分夺秒,抢抓建设,同时要严把项目建设质量关,确保各项目有序推进。在城市立面提升改造主色调确定以及色彩搭配等方面要注重协调,将民族文化元素和自然环境相融合;要有效整合土地、资金等资源,划定红线,严格执法,有效有序推进各项目建设工作,解决甘洛城区脏乱差、交通拥堵、乱搭乱建等问题,努力提升城市品质和群众满意度。