工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
县人大常委会组织州、县人大代表视察乡村振兴试点工作 推进情况
发布日期:2020-10-31     来源:凉山州人大    浏览量:179

  10月27日,县人大常委会组织部分州、县人大代表调研全县“3镇10村”乡村振兴试点工作推进情况。县人大常委会主任杜刚双,县委常委、县政府副县长杨正伟,县人大常委会副主任曾邦定、姚永海、杨正德,相关部门负责人共40余人参加视察或座谈。

6.jpg

  视察组一行对宁远镇梓油村厕污共治项目、香椿基地建设项目和松新镇碧窝村省四星级碧窝现代蚕桑产业园区建设有关情况进行实地视察,随后在南丝路召开座谈会,听取县人民政府关于我县“3镇10村”乡村振兴试点工作推进情况报告。与会代表及相关部门负责人针对工作中出现的问题和不足提出意见建议,为有力推动全县乡村振兴试点工作积极建言献策。

  视察组认为,自乡村振兴试点工作开展以来,全县上下认识到位、用心谋划,工作推进成效可见,但依然任重道远。视察组建议:一是加强对接国家发展战略规划,更加切合宁南发展实际,全力做好全县乡村振兴总体规划,绘好一张蓝图;二是建立完善工作机制,落实城乡基层治理各项举措,着力解决好乡村振兴推进过程中群众参与度不够、积极性不高等瓶颈问题,不断提升老百姓的安全感、获得感和幸福感;三是强化组织保障,进一步建立健全各项考核激励机制和追责机制,在加大乡村振兴工作的有效投入方面下功夫,促进措施落实落地;四是突出示范引领,着重培育标杆,在抓重点、抓示范的同时,全面推进全县乡村振兴各项工作,确保取得实效。