工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
全国省州人大代表开展走访企业、群众专项活动
发布日期:2020-08-31     来源:凉山州人大    浏览量:147

      8月28日,由州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋带队,我州部分全国、省、州人大代表在西昌开展走访企业、群众活动,调研抗击新冠肺炎疫情复工复产情况。

      代表们先后深入西昌食为天大酒店、西昌新希望三牧乳业有限公司,走进困难群众张学珍、马宗寿家中,了解企业复工复产情况和困难群众生产生活情况。

       在困难群众家中,代表们与大家亲切交谈,详细询问他们当前的家庭情况、健康状况和日常生活情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,努力战胜暂时的困难。在各企业,代表们仔细了解复工复产过程中面临的困难以及各项促进复工复产政策落实情况,并针对各企业面临的困难提出意见建议。

       代表们表示,两家企业复工复产取得重要进展,希望不断创新经营理念,进一步拓宽市场,切实提升企业核心竞争力,把企业做强做大,为经济社会发展作出更大贡献。各相关部门要进一步强化责任担当,精准落实复工复产各项举措,帮助企业解决发展中的困难。

       州市场监管局、州税务局、州就业局等部门相关负责人参加调研。

(凉山新闻网 比木日洛)