工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
昭觉县多镇召开第一届人民代表大会第一次会议
发布日期:2021-11-18     来源:昭觉人大办    浏览量:74

俄尔镇

1.jpg

11月15日,俄尔镇召开了第一届人民代表大会第一次会议。出席会议的镇人大代表58人,列席人员 7 人,县委常委、俄尔镇党委书记蒲林恒主持会议,县委组织部、县委宣传部、县纪委相关负责人到会指导。

会上,镇人大代表分别听取、审议和通过了《俄尔镇人民政府工作报告》《俄尔镇人大工作报告》,通过了相关选举办法,投票选举产生了第一届俄尔镇人大主席团主席、人民政府镇长和5名副镇长。选举结束后,新任镇领导进行了进行了宪法宣誓仪式。

会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕昭觉县“1264”总体战略,为建设民族地区全面脱贫后高质量发展先行县作出俄尔贡献为工作目标,统筹推进安全和发展两件大事,坚决落实好“六大工程”决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

会议号召,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和俄尔镇党委的正确领导下,以奋斗者的姿态、奋斗者的雄心、奋斗者的毅力,披荆斩棘、勇开新局,为1万8千多俄尔人民的幸福生活,描绘新的画卷,夺取新的胜利,创造新的辉煌!



解放沟镇

webwxgetmsgimg.jpg

11月15日,解放沟镇召开了第一届人民代表大会第一次会议,出席会议的镇人大代表55人、列席人员12人。县委副书记黄西虎,县委办、县纪委、县文广旅局以及县电信公司相关负责人到会指导。

会上,镇人大代表分别听取、审议和通过了《解放沟镇人民政府工作报告》和《解放沟镇人大工作报告》,通过了相关选举办法,选举产生了第一届解放沟镇人大主席团主席、人民政府镇长和5名副镇长,并进行了宪法宣誓。镇党委书记代表第一届镇党委向大会做了题为《先行有我 争做标兵——关于认真学习并贯彻落实好<中国共产党昭觉县第十三次代表大会工作报告>的意见》的报告。

会议指出,中国共产党昭觉县第十三次代表大会,是在全县脱贫攻坚五年攻坚克难取得全面胜利后召开的一次重要会议,马小合书记代表县第十二届委员会向大会做的报告客观充分地总结了脱贫攻坚期间全县取得的重大成就,立足县情,绘就了未来五年的发展蓝图和奋斗目标。解放沟镇因解放战争最后一场阻击战役在此取得胜利而得名,具有光荣的革命传统,是习近平总书记亲自到过、视察过的地方,在全县乃至整个彝区都具有特殊而重要的意义。中国共产党昭觉县第十三次代表大会提出了以“建设民族地区全面脱贫后高质量发展先行县”为总体目标的“1264”发展战略;解放沟镇在地缘上处于昭觉县20个乡镇“排头兵”的重要位置,作为“门户”乡镇,担负着进入昭觉“第一印象”的光荣使命!

会议号召全镇广大党员、干部要认真学习并贯彻落实好、宣传好中国共产党昭觉县第十三次代表大会精神,紧紧围绕“1264”发展战略目标,将思想和行动统一在“建设民族地区全面脱贫后高质量发展先行县”的目标下,立足镇情、科学谋划、勇立潮头、慎思实干、争做标兵。全镇上下要像马小合书记在昭觉县第十三届委员会全体会议上的讲话中提到的那样,要有“事事争当一流的万丈豪情”、“越是艰难越向前的坚定决心”、“一锤一锤接着敲的持久定力”,以党建为抓手建强干部队伍,狠抓基层政权建设,着力解决工作落到实处这一短版弱项;以科学谋划为引领,规划产业,重点打造火普蓝莓、拉莫蜂蜜、西洛乌洋芋、伊比尔火腿等具有解放沟镇地方标识的特色农产品;依托“谷克德雪人谷七星雪滑雪场”、“雁栖酒店”、“牧云山庄”、“湿地观光”等业态的客源引流优势,让“人进来、货出去、老百姓腰包鼓起来”;积极探索创新基层治理模式,壮大集体经济,增强村庄自我调合功能;预防为主做实森林草原防灭火、防汛减灾、疫情防控、控辍保学、禁毒防艾、社会救助、养老保险等工作保障民生福祉;深度发掘文化旅游资源,引导更多的群众成为旅游从业人员,通过旅游增收致富。谱写乡村振兴解放沟镇新篇章,向人民交出满意答卷!



竹核镇

2.jpg

11月15日,竹核镇召开了第一届人民代表大会第一次会议。出席会议的镇人大代表57人、列席人员5人,县人民检察院代理检察长余新,县委组织部、县纪委相关人员到会指导。

会上,镇人大代表分别听取、审议和通过了《竹核镇人民政府工作报告》《竹核镇人大工作报告》,通过了相关选举办法,投票选举产生了第一届竹核镇人大主席团主席、人民政府镇长和5名副镇长。选举结束后,新任镇领导进行了宪法宣誓。

会议指出,今后的五年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的五年,是大力实施乡村振兴战略的五年,是竹核镇战略机遇期、经济发展加速期、社会治理提升期、区域发展协同期。需要时刻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府“生态文明引领、特色产业强县、改革创新攻坚”发展目标,紧紧围绕全县“1264”总体发展战略,奋力谱写新时代昭觉新篇章。

会议要求,新当选的镇领导,要认真履行宪法和法律赋予的各项职权,紧紧围绕镇党委的中心工作,围绕广大人民群众反映的热点、难点、焦点问题,依法履职。坚持不懈深化监督工作,全力以赴保障代表职权,持之以恒加强自身建设,为促进全镇经济持续高质量发展和社会各项事业的稳步前进发挥应有的作用。要植根人民、服务于人民,积极参与“乡村振兴”这一伟大实践,担起责任,坚持为人民履职,带头落实好各项工作任务,以实际行动在建设宜居宜游宜业新昭觉新征程中再创佳绩、再立新功!



来源:彝都昭觉