工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
水电移民攻坚,人大代表在行动
发布日期:2021-01-19     来源:会东县人大办    浏览量:405

  为贯彻落实州委、县委主要领导关于水电移民工作指示精神,助推白鹤滩水电站会东县移民搬迁安置工作顺利开展,会东县人大常委会组织四级人大代表集中调研水电移民工作。


  1月8日,县人大常委会主任刘朝荣主持召开调研工作安排部署会,对调研工作进行了安排,提出了具体工作要求。9日至10日,由县人大常委会副主任卢太光,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部办公室主任王国新带队,部分驻县省、州人大代表和县镇四级人大代表30余人赴大崇镇开展集中调研,县人大常委会二级调研员熊长元和王成强参加调研。6个调研组深入大崇镇移民群众中,采取面对面交流方式,对大崇镇未签订移民搬迁安置协议的移民户全覆盖入户调研,调研组成员与移民户进行了坦诚、深入的交流,既向移民户宣传了移民政策,又认真听取了移民群众的问题诉求。通过两天的调研,调研组共收集梳理到移民关注的涉及实调、补偿标准、安置去向、户口问题和搬迁困难等5大类13个问题,了解到了移民最真实的想法,为县委部署水电移民攻坚战提供了决策依据。

2.png