工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
人大代表走访企业和困难群众帮忙解难题办实事
发布日期:2020-08-11     来源:凉山新闻网    浏览量:3155

       7月31日,州人大常委会副主任黄凤率部分驻昌省、州人大代表在西昌市走访企业和困难群众,详细了解企业在生产经营、疫情防控等方面面临的困难和问题,走访了解贫困户的生活生产情况,帮助解难题、办实事。

2020.7.322人大代表走访企业和困难群众帮忙解难题办实事.jpg

       在西昌汽车运输(集团)有限责任公司,人大代表详细了解公司运营情况。受疫情影响,西昌汽车运输(集团)有限责任公司从今年2月中旬逐步推动复工复产,由于客流量大幅下降,防疫投入成本增加,目前生产只恢复到疫情前的70%。黄凤鼓励公司上下要坚定信心,克服困难,做好运力储备。要严格疫情管控,精心组织运输。叮嘱相关部门要落实国家相关优惠政策,帮助企业度过难关。在西昌美丽阳光凯龙酒店,人大代表听取了酒店经营情况汇报。鼓励酒店在党和政府扶持政策的支持下,加强疫情防控,努力改善经营现状,继续为凉山的文旅发展作出贡献。在西昌市长安街道办事处焦家村贫困户尹俊和罗双休家中,人大代表们详细询问了贫困群众的生产生活情况,了解致贫原因、帮扶措施、家庭收入等情况。得知村组干部已落实贫困户各项帮扶政策,人大代表们鼓励贫困群众树立信心、克服困难,努力创造美好生活。

             州人大常委会秘书长宋福猛参加走访。

(凉山新闻网  李仁芳)