工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
越西县县乡(镇)两级人大代表换届选举圆满完成
发布日期:2021-11-19     来源:越西县人大办    浏览量:57

图片1.png

11月15日,是越西县县乡(镇)两级人大代表换届选举日。依照选举法规定,经过宣传发动、选区划分、选民登记、提出和确定候选人等程序,当天,全县正式进入投票选举阶段。越西县委书记陈路等县级领导以普通选民身份到现场参加投票或委托他人投票,依法行使民主权利。

“作为一名党员,我希望选出为我们越西谋发展的人大代表,及时帮群众办实事,解难事,更好地为老百姓发声。”在越西县十五届人大代表选举大会县委机关及群团代表选区,22岁的伍呷莫投下自己神圣的一票。

图片7.png

县乡(镇)人大代表换届选举是人民群众直接参与的社会主义民主的伟大实践,对于坚持和完善人民代表大会制度、加强基层政权建设、巩固党的执政基础具有重大意义。本次越西县县乡(镇)两级人大代表换届选举,共划分选区422个,设置投票点422个。

为营造良好的选举氛围,各选区提前对投票站点进行布置,各站点均配备口罩、消毒液等防疫物品,安排专人负责疫情防控工作,确保投票选举安全有序。

当日,全县各选区依法有序地组织选民进行投票。各选区投票站现场气氛庄重严肃、秩序井然。主持人讲解了投票须知、注意事项、选举办法和选举纪律后,选民们凭借选民证有序领取选票,在认真了解人大代表候选人名单及基本情况后,依次走到投票箱前,以无记名投票方式,投出了自己的神圣一票。

图片16.png

当日下午,随着越西县各选区投票选举的顺利完成,越西县县乡(镇)两级人大代表换届选举正式落下帷幕。

据统计,全县选民以无记名投票和差额选举的方式,选举产生新一届县级人大代表213名,乡级人大代表1139名。接下来,全县县乡(镇)人大将按程序对选举产生的代表进行资格审查确认,严把代表入口关,依法按程序召开县乡(镇)新一届人民代表大会会议。


来源:越西微报