工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
省、州、县人大代表在冕宁开展专题调研
发布日期:2020-11-03     来源:凉山州人大    浏览量:205

  10月28日,冕宁县人大常委会组织部分省、州、县人大代表对冕宁县安全生产、红色旅游等工作开展专题调研。

  调研组一行先后到江铜牦牛坪稀土采选公司、灵山景区,对企业安全生产、未来规划等进行详细调研。

  座谈会上,副县长沈正芳就冕宁现代农业、稀土开发及红色旅游等相关工作开展情况及存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。

  与会代表纷纷结合自身经历、所见所闻、所思所感畅谈交流,并对冕宁的“精品旅游、现代农业、康养度假、稀土开发”工作推进情况建言献策,提出了许多有针对性的意见和建议。

2.png

  州人大常委会副主任熊仿秋对冕宁县人大常委会积极发挥参政议政、建言献策的作用,并落实到日常工作中给予充分肯定,并指出:希望冕宁加大水利设施的建设力度;拓宽特色农副产品的销售渠道;加大稀土经济开发区内企业和人才的引进;加大旅游产业发展的系统化和规模化。

  县人大常委会主任兰伟强调:各级人大代表要积极深入基层、深入实际开展调研,广泛听取人民群众意见,积极回应群众关切,密切代表同原选举单位和人民群众的联系、为代表大会会议期间提出高质量的议案、建议奠定坚实的基础。希望各级人大代表积极发挥人大代表职能作用一如既往关心关注冕宁经济社会发展,助推冕宁经济社会和谐、可持续发展;相关部门要广泛听取代表的意见和建议,多组织工作队深入基层进行实地调研,在全面了解工作实际的前提下进一步理清工作思路,明确工作重点,采取更加有力的措施推进相关作,助力冕宁经济高质量发展。在今后的工作中,县人大常委会将充分发挥人大代表的主体作用,不断创新人大代表活动方式、管理方式、组织方式,积极引导人大代表在闭会期间积极参与到县域经济的各项建设中。