工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
西昌市人大代表第五代表小组到安哈镇进行调研视察活动
发布日期:2020-10-10     来源:西昌人大    浏览量:59

       2020年9月25日,安哈镇牵头组织西昌市人大代表第五代表小组20余人到安哈镇摆摆顶村供港蔬菜基地和长板桥村深山组14户搬迁安置点进行调研视察活动。

       在供港蔬菜基地,第一书记卢龙向代表们介绍了蔬菜基地的基本情况、建设过程、盈利模式和扶贫效果,该基地目前正在探索一种既能为村民和村集体经济带来收益,又能为农业公司带来效益的双赢模式。代表们针对蔬菜基地的土地流转方式和灌溉模式和生产用房建设向卢龙询问,卢龙作了回答。

       在长板桥村,包村领导、副镇长谢古坡和村党组织书记余彬向代表们介绍了深山组14户贫困户易地搬迁房屋建设概况,并在现场就14户村民的新居结构、建设质量、建筑材料、可容纳人口数一一作了解说。市人大副主任马成贵强调,完成安全住房保障后,要着重考虑搬迁户生产生活的后续问题,保证深山组14户农户在易地搬迁后可以正常生产生活。现场代表一致认为:安哈镇深山组14户易地扶贫搬迁中,党委政府主要领导每日督促、指导工程进度,现场解决施工难题,为工程顺利完工付出了巨大的心血,值得肯定!