工作动态
所在位置:首页 > 代表工作 > 详情
德昌县依法选举产生新一届县乡两级人民代表大会代表
发布日期:2021-11-19     来源:德昌县人大办    浏览量:71

图片3.png

近日,德昌县依法选举产生新一届县乡两级人民代表大会代表,县委书记任贤明以普通选民的身份在德昌县第十七届人民代表大会代表选举第二选区参加选举。县委副书记、县长李友英,县人大常委会主任吴仲海,县人大党组书记海连虎,县政协主席邱金华,县委副书记李峻、万映斌及县四大班子领导在各自选区投票或委托他人投票。

选举大会上,参会人员表决通过了《选举办法》,表决通过了总监票员、总计票员、监票员、计票员名单。选举工作按选举办法有序开展。

2021年,德昌县乡两级人大换届选举工作紧紧围绕“坚持党的领导、坚持充分发扬民主、坚持严格依法办事”三个基本原则平稳有序推进。各级人大认真履行法定职责,加强对本地区人大换届选举工作的指导,保障选民依法行使民主权利,确保换届选举工作在法治轨道上有序推进。各级各部门在县委的坚强领导下,在严格依法办事的前提下,创新工作方式方法,把人大换届工作与疫情防控紧密结合起来,真正实现“两手抓、两不误”。同时,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严守“十个严禁”,确保选举工作风清气正、选举结果人民满意。

全县县乡两级人大代表换届选举工作划分县级人大代表选区72个,乡级人大代表选区237个,依法选举产生了新一届县级人大代表180名,乡镇人大代表541名。


来源:凤凰德昌