基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
西昌市十届人大常委会第二十九次会议召开
发布日期:2020-11-11     来源:西昌市融媒体中心    浏览量:212

  11月10日,西昌市十届人大常委会第二十九次会议召开。

  市人大常委会主任罗开莲主持会议,副主任张勇,市十届人大常委会委员参加会议。市委常委、常务副市长徐阳,市委常委、纪委书记万东升,市委常委、副市长庄严应邀到会。会议应到市十届人大常委会组成人员35人,实到29人,符合法定人数。

1.jpg

  按照市人大常委会会前学法的有关要求,会议集体学习了“经济高质量发展之路”相关内容,传达学习了中央十九届五中全会精神、州十一届人大常委会第28次会议精神、省十三届人大常委会第二十二次会议精神。

  会议听取并审查通过了市人民政府2019年财政总决算报告;听取和审议了市人民政府关于2019年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审查批准了2019年市级财政总决算。听取和审查通过了市人民政府关于2020年1-10月财政预算执行情况和预算调整的报告,以及作出部分预算调整的决定。

  会议听取了市人民政府关于贯彻落实“水污染防治法”“邛海保护条例”情况的报告、市人民政府关于贯彻落实“省禁毒条例”、“州禁毒条例”情况的报告、市人民政府贯彻落实“州艾滋病防治条例”情况报告、市人民政府关于贯彻落实“旅游法”落实情况报告、六大片区重点工程开展情况报告。

  会议还以现场投票表决方式,接受刘学强同志辞去西昌市监察委员会主任职务;决定任命万东升同志为西昌市监察委员会副主任,并表决同意万东升同志为市监察委员会代理主任,报市十届人大五次会议备案。

  最后,根据《西昌市宪法宣誓制度实施办法修正案》规定,会议举行了宪法宣誓仪式,与会全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,新当选的同志在罗开莲的监誓下面向《宪法》庄严宣誓,并领取任命书,接受任命。

2.jpg

  副市长、公安局长赵宁,副市长杨收作、冉洪全,市法检两长,市人大常委会机关全体在职干部,市人民政府各工作部门负责人,各乡镇(街道)人大主席(工委主任),特邀公民代表列席会议。

(记者 罗宇 刘涵 刘洪)