基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
会东县人大常委会主任刘朝荣到淌塘镇督导森林草原防灭火工作
发布日期:2021-02-22     来源:会东县人大办    浏览量:120

会东.png

        2月16日,会东县人大常委会主任刘朝荣到淌塘镇督导森林草原防灭火工作,实地查看了防火隔离带、防火取水点、森林草原防灭火检查站(点)等,并看望慰问了各检查点值班人员、巡山护林员。

        在防火检查站(点),刘朝荣详细询问值班检查情况,认真查看了登记册,并指出,乡镇务必高度重视,持续用力抓紧抓实日常防范和专项整治,坚持问题导向,消除风险隐患。要强化火源管控,发挥好防火检查站(点)哨卡作用,认真做好进出林区人员登记,严格检查,守住防灭火“第一道防线”。要强化全时段监测预警,落实好24小时值班制度,筑牢火源管理安全防线。要管理好防火储水罐,保持罐内防火用水充足,确保发生火情能及时“打早、打小、打了”。要强化全覆盖宣传教育,各站点要张贴好森林草原防火令,积极向辖区群众和来往车辆人员宣传森林草原防灭火工作的重要性;要督促辖区学校上好开学第一课,全力营造森林草原防灭火人人参与、人人有责、人人监督的良好氛围。

        刘朝荣强调,要加强林下可燃物和“五周五缘”清理工作,查缺补漏仔细排查风险隐患;要压实责任,继续加强防灭火物资储备和防火通道清理;要加强各检查站点火源清缴力度,切实发挥好群众联防联保的作用,继续加强对进山祭祖、燃放烟花爆竹等现象的管理,严厉打击野外违规用火行为。

        县林草局、淌塘镇相关负责人参加督导。