基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
冕宁:开展森林草原防灭火专项整治督查工作
发布日期:2021-01-07     来源:程廷章    浏览量:136

  为认真贯彻落实省、州、县森林草原防灭火工作会议精神,压紧压实森林草原防灭火工作责任,确保各项工作措施落到实处,打赢2021年度森林草原防灭火保卫战,2021年1月4日、1月5日,冕宁县人大常委会主任兰伟率队到冕宁县部分乡镇督查森林草原防灭火专项整治工作。

2.jpg

  兰伟一行重点围绕习近平总书记“四问”和《冕宁县森林草原防灭火专项整治工作实施方案》《冕宁县森林草原防灭火前置期工作要点》推进落实情况和国务院、省、州督导反馈问题整改情况,先后前往泽远、漫水湾、河边、泸沽等地,通过走访群众、查看森林防灭火检查卡点、查阅资料等方式,详细了解了各地防灭火宣传教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等森林草原防灭火工作开展情况。

  兰伟指出,当前,冕宁县已进入森林草原防火期,要充分认识森林草原防灭火工作面临的严峻形势,时刻绷紧防火这根弦,进一步压实责任,严防死守,有效预防和遏制森林草原火灾发生,保障人民群众生命财产和森林草原资源安全。

  针对督查过程中发现的学习宣传教育不到位、责任落实不精细、隐患排查不彻底等问题。兰伟要求各乡镇要进一步提高认识,强化领导责任,坚决克服麻痹思想,认真组织开展自查自纠,逐一明确整改任务,限时整改,全面提升地方综合防控能力,确保不发生人为森林草原火灾和人员伤亡,有力有效维护人民群众生命财产安全、生态安全和社会稳定。

  县人大常委会副主任袁文及县纪委、县委目标办、县应急管理局等相关负责人参加督查。