基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
党员交“答卷” “好坏”大家评
发布日期:2021-02-09     来源:会理县人大办    浏览量:196

党员.png

        2月7日,会理县人大常委会机关党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员活动。县人大常委会主任刘光平,副主任张兴华、黄明金、牟洪亮以普通党员身份参加会议。

        会上,支部书记唐平通报了县人大常委会党组班子、机关班子民主生活会情况,代表支委会向大会报告了2020年度支部工作情况,并就个人落实党建工作责任情况进行述职,向全体党员交出年度“答卷”。支委成员对照党章和支部工作条例,围绕履行职责任务、贯彻上级党组织决策部署、开展巡视巡察整改、联系服务群众等内容,认真对照检查,开展自我批评。

        在民主评议党员环节,支部全体党员充分发扬批评和自我批评的精神,逐一对照合格党员标准、入党誓词和身边典型,实事求是地总结自己一年来的思想、学习、工作情况,认真查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,对其他党员进行客观公正的点评,提出真诚中肯的意见和建议,并就党组织书记抓党建情况和党员等次评定进行了民主测评。全体党员在开诚布公的评议交流中加强沟通、加深了解、增进团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

        县人大常委会党组书记、主任刘光平进行了点评讲话,充分肯定了2020年度机关支部工作,要求支部要持续加强学习,不断强化理论武装,提升能力素质。要坚持树牢系统思维,科学统筹党建和人大中心工作,做到“两手抓、两促进、双提升”。要持之以恒加强作风建设,带领全体党员在履职尽责上再下功夫,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作引领新时代县乡人大工作和建设取得新成效。