基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
会东县十七届人大常委会召开第三十六次会议
发布日期:2021-02-07     来源:会东县人大办    浏览量:190

会东.png

        2月5日,会东县第十七届人大常委会召开第三十六次会议。县人大常委会主任刘朝荣主持会议并讲话,县委常委、常务副县长李祖发列席会议。

        会前进行了会前学法,学习了《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》。

        会上,传达学习了十三届全国人大常委会第二十四次、二十五次会议精神,省十三届人大常委会第二十五次会议精神,州委八届十次全会精神,州十一届人大常委会第二十九次、三十次会议精神,县委十三届十一次全会精神和县委人大工作会议精神。

        会议听取了关于会东县第十七届人民代表大会第五次会议筹备情况的报告。会议议定,县十七届人大五次会议拟于3月中上旬在会东召开,具体召开时间授权县人大常委会主任会议研究决定。

        会议还审议了有关人事任免事项,新任命的人员进行了宪法宣誓,刘朝荣为新任命人员颁发了任命书。会议还审议了有关人事任免事项,新任命的人员进行了宪法宣誓,刘朝荣为新任命人员颁发了任命书。

最后,刘朝荣作了讲话。

        刘朝荣要求,全县各级人大要充分发挥人大依法监督职能,组织动员我县各级人大代表积极担当、主动作为,全力以赴抓好相关会议精神的贯彻落实,确保各项工作任务落地见效。

        刘朝荣强调,新任命人员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法;要强化责任意识,坚持以人民为中心,自觉践行新发展理念,扎实推进中央和省州县委部署落地落实;要强化法制意识和人大意识,正确对待人大监督、自觉接受人大监督,在增强执行力、公信力、约束力上下功夫,切实把依法行政贯穿到各项工作全过程;要强化廉洁意识,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,自觉接受人民的监督。

        县人大常委会副主任卢太光、王国新出席会议,县法检两长列席会议。