基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
会理县人大常委会主任刘光平督导联系点节前重点工作
发布日期:2021-02-09     来源:会理县人大办    浏览量:158

        2月6日,会理县人大常委会主任刘光平带领机关部分干部赴木古镇督导村委会换届选举、森林草原防灭火、疫情防控等当前重点工作,并对部分老干部进行了走访慰问。

刘光平.png

        在木古镇和绿林村,刘光平一行向镇村干部详细了解森林草原防灭火工作开展情况,要求镇村两级始终在思想上保持高度警惕,将“十户联防”、巡山护林员等责任层层压紧压实,坚决做到每片山林都有人盯、有人防、有人管。在宣传教育上久久为功,充分发挥干部群众的智慧和力量,丰富宣传形式和内容,全覆盖、无死角宣讲宣传森林草原防灭火法律法规和基本常识,努力形成“人人参与,严管严防”的良好氛围。在行动上做到雷厉风行,继续加强森林草原防灭火基础设施建设,抓紧抓实镇、村两级扑灭火演练,增强扑灭火队伍实战能力,确保关键时候拉得出、顶得上、打得赢。

        在村委会换届选举现场,刘光平仔细查看了选举会场布置、疫情防控等情况,详细询问了选举前期工作和选举各项应急措施落实情况,要求各选区干部和工作人员严格遵守选举的程序和纪律,依法依规、有力有序地组织好选举工作,引导选民正确行使民主权力,把组织确定的人选选出来,圆满完成换届选举任务。

        随后,刘光平走访慰问了黄安祥、欧全发2名老干部,为他们送去组织的关怀和新春的祝福,勉励他们离岗不离责,充分发挥好传帮带作用,将多年累积的好经验好方法传授给年轻干部,积极建言献策,为推进为镇、村建设和发展发挥余热、贡献力量。

        刘光平还就春节值班值守、常态化疫情防控、推进实施乡村振兴战略等与镇党委班子进行交流,并提出意见和要求。