基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
冕宁县召开第十六届人大常委会召开第三十六次会议
发布日期:2021-11-18     来源:冕宁人大办    浏览量:82

5.jpg

11月17日,冕宁县人大常委会主任兰伟主持召开县第十六届人大常委会第三十六次会议,依法任命县人民政府副县长2名,县监察委员会副主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长各1名。会前,组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,审议通过相关事项。

会议听取和审议了《冕宁县人民政府关于2020年6.26灾后重建情况的报告》《冕宁县人民政府关于提请审议2021年财政预算变动调整的议案》《冕宁县人民政府关于县第十六届人民代表大会第六次会议议案、批评和建议办理情况的报告》。

会议依法任命了县人大常委会办公室主任、财经工委主任、法制工委主任、人事代表工委副主任、教科文卫工委副主任、高阳街道工委主任各1名。依法任命肖忠才、陈明华为县人民政府副县长;任命刘兴舟为县监察委员会副主任、决定为代理主任职务;任命李康为县人民法院副院长、决定为代理院长职务;任命唐箭为县人民检察院检察员、检委会委员、副检察长、决定为代理检察长职务,并提出工作要求。

6.jpg

会上,新任命人员向宪法宣誓。新任命人员表示,一定会坚定理想信念,加强学习,自觉提高履职能力,不断提高自身的理论素养和能力素养,增强执政本领;严格履行法定职责,以上率下,抓好自身建设,做到廉洁勤政,主动接受各级监督;增强政治责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作,执行好县委、县政府各项决策和决定,坚持依法行政,全心全意为人民服务,以实实在在的工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

县委常委、常务副县长毛敏,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县政府办、县发改经信局、县财政局、县水利局、县住建局、县自然资源局、县人大常委会各委室相关人员列席会议。



来源:冕宁融媒