基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
金阳县人大常委会主任曲木阿呷赴丝窝乡宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神
发布日期:2021-01-07     来源:金阳县人大办    浏览量:150

  2020年12月27日,金阳县人大常委会主任曲木阿呷到丝窝乡开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和州委八届十次全会精神宣讲,要求结合全会精神抓实年终各项扫尾工作。

3.jpg

  曲木阿呷指出,值此全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的重要历史时刻,党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、州委八届十次全会相继召开,为我们描绘了未来发展的美好蓝图,吹响了第二个百年奋斗目标进军的号角,意义重大。

  曲木阿呷要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确制定有关学习计划,列出必读书目和篇目,明确学习要求,至少要专题安排1次集体学习研讨、组织1次全会精神的专题学习交流。通过认真研读,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  曲木阿呷强调,要坚持把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不忘初心、牢记使命,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,做到以学习促贯彻、以贯彻促工作、以工作促发展,与时俱进、真抓实干,谋划好2021年和今后5年的工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接作出贡献,把全会精神更好地转化为工作落地见效的举措。

4.jpg

  近期,县人大常委会副主任彭洪、杨军和肖志安分别赴所联系乡镇开展了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、州委八届十次全会精神。与此同时,县人大办分别到帮扶乡镇热柯觉乡友地村、丙乙底村和东风村开展宣讲。