基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
西昌市召开市经营性国有资产专题询问会议
发布日期:2020-11-11     来源:西昌市融媒体中心    浏览量:112

  11月11日,市经营性国有资产专题询问会议召开。

  市人大常委会主任罗开莲主持会议并讲话,副主任张勇、彭政科,市十届人大常委会委员参加会议。市委常委、纪委书记、监委代理主任万东升,市委常委、副市长庄严,市人民政府有关部门、企业负责人到会听取意见并回答询问。

3.jpg

  会上,参会委员踊跃发言,分别就我市闲置土地如何规划处置、国有经营性企业发展、国有资产管理体制建设、旅游资产壮大、国有经营性资产保值增值、国有资产产权归属、农投资产盘活、资产监管、经营性资产处置、经营性企业规范管理、社区办公场所使用、停车场和门市等资产增效等问题进行了提问。

  随后,与会副市长庄严,市级各相关部门负责人分别结合自身工作实际,就委员提出的问题进行了回答。

  会上,罗开莲指出:此次专题询问,问前准备充分,提问抓住重点、针对性强,应询单位做了充分准备,回答态度坦诚、实事求是、没有回避问题,回应了委员们和人民群众的普遍关切。

  罗开莲强调:政府各副市长、职能部门负责人,要根据委员们的意见和建议,进一步梳理总结,深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,厘清思路、明确目标、突出重点、创新举措,着力破解制约我市经营性国有资产管理上的瓶颈难题,主动回应涉及群众切身利益、社会关注度高的热点难点问题,推进经营性国有资产管理公开透明,为加强经营性国有资产监督与管理体系建设奠定坚实基础,使经营性国有资产更好地服务发展,造福人民。市人大常委会要综合运用多种监督形式,对市政府及有关部门承诺答复的问题一跟到底,防止不了了之,对审议意见落实情况要开展跟踪检查、进行跟踪问效,真正使专题询问这一重要的监督方式起到促进工作、推动发展的作用。

  市政协副主席朱明,市法检两院,市监察委员会副主任,市人大相关专门委员会委员,市人大常委会机关全体在职干部,其他市人民政府各工作部门负责人,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、部分(州)市人大代表、特邀公民代表列席会议。

(记者 罗宇 林忠)