基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
冕宁交出2019年环保工作“成绩单”
发布日期:2020-08-10     来源:凉山新闻网    浏览量:1357

       近日,冕宁县十六届人大常委会第二十四次会议在冕宁县城召开,听取和审议冕宁县人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

       冕宁县人民政府相关负责人就冕宁县环境状况和环保目标任务完成情况进行了报告。报告指出,2019年冕宁县环境质量持续保持稳定良好,空气、饮用水、地表水环境质量达标率均为100%,全年未发生重大突发环境和生态破坏事件,各类污染防治、环保督察问题整改及环境执法等工作按要求有序推进。

       会议充分肯定了冕宁县政府在生态文明建设和环保工作中取得的成绩,并就今后工作提出了意见建议。

       会议指出,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,必须认真学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视生态环保工作。

        会议要求,冕宁县人民政府要继续坚持以改善冕宁县域环境质量为核心,进一步明确责任主体,确保完成州上下达的大气、水、土壤污染防治年度目标计划任务和主要污染物减排任务;要强化政治担当、责任担当,全面排查整治长江经济带生态环境问题,持续推动中央、省环保督察发现问题整改;要集中力量打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,强化生态环境治理能力,切实解决一批突出环境问题;要切实加快城乡生活污水垃圾处理及转运设施等环保基础设施建设,改善农村人居环境助力乡村振兴。

                                                                                                                                                                                                                                              (凉山新闻网  陈璇