基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
雷波县召开第十四届人大常委会第二十八次会议
发布日期:2021-01-12     来源:凉山新闻网    浏览量:115

  1月8日,雷波县第十四届人大常委会举行第二十八次会议,县人大常委会副主任李大春、毛桂林、龙英、韩拉史和常委会委员共20人出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长周应德,县委常委、县纪委书记金涛,县人民政府副县长宋平,县政协副主席杨忠华、县人民法院院长杰古武智,县人民检察院检察长邹海云,县人大常委会各工作委员会负责人,县政府办、县发改经信局、县财政局、县扶贫开发局等相关部门负责人及2名乡(镇) 人大主席列席会议。

  县人大常委会副主任李大春、龙英分别主持会议。

1.png

  会议审议通过了县人民政府关于县十四届人大五次会议代表建议、批评和意见等办理情况的报告; 县人民政府关于脱贫攻坚巩固提升工作情况的报告; 县人民政府关于雷波县国民经济和社会发展“十三五”规划完成情况和“十四五”规划安排情况的报告; 县人民政府关于雷波县2020年预算调整方案及政府债务限额情况的报告; 县人民检察院关于刑事执行检察工作情况的报告; 审议通过了县人大常委会关于表扬雷波县十四届人大五次会议代表建议、批评和意见办理工作先进单位的决定(草案),审议并表决通过了有关人事任免事项。

  会议表决通过了关于接受阿木布沙、吉里列布、陈日博同志辞职请求的决定(草案)。

  会议根据雷波县人大常委会主任会议提请,推选县人大常委会副主任李大春同志代理雷波县人大常委会主任的职务,免去吴余芳同志雷波县人大常委会办公室副主任职务。

  会议根据雷波县人大常委会主任会议提请,表决通过了《雷波县人民代表大会常务委员会关于任命雷波县监察委员会副主任、决定代理主任办法的决定(草案)》,根据雷波县人大常委会主任会议提名,决定任命金涛同志为雷波县监察委员会副主任,代理主任职务。

  会议根据县人民政府县长陈翔提请,决定任命:杜淼同志为雷波县发展改革和经济信息化局局长兼县粮食和物资储备局局长、杨洪卫同志为雷波县市场监督管理局局长、丰阿洪同志为雷波县人力资源和社会保障局局长、陈浩亮同志为雷波县政务服务管理局局长、张军同志为雷波县交通运输局局长、王怡同志为雷波县文化广播电视和旅游局局长。决定免去:蒋平英同志的雷波县发展改革和经济信息化局局长兼雷波县粮食和物价局局长职务;杨洪卫同志的雷波县文化广播电视和旅游局局长职务;苏哈者同志的雷波县市场监督管理局局长职务;马阿和同志的雷波县人力资源和社会保障局局长职务;谢云兵同志的雷波县政务服务管理局局长职务;付友盛同志的雷波县交通运输局局长职务。

  会议根据县人民法院院长杰古武智提请,任命:陈惠同志为雷波县人民法院立案庭(诉讼服务中心)庭长(主任)、余忠洪同志为雷波县人民法院刑事审判庭庭长、刘静同志为雷波县人民法院民事审判庭(未成年人与家事案件审判庭)庭长、胡岗同志为雷波县人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长、郭绍金同志为雷波县人民法院上田坝人民法庭庭长。

  会议根据县人民检察院检察长邹海云提请,任命:谢群同志为雷波县人民检察院检察员。

2.png

  参照《凉山彝族自治州宪法宣誓制度实施办法》,本次常委会会议组织新任命的13位国家机关工作人员向宪法宣誓,颁发了任命书。

  会前,县人大常委会机关法律顾问组织与会人员学习了《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》。要求加大宣传教育力度,扎实抓好贯彻实施,积极做好跟踪监督,充分发挥法治保障作用,以法治思维、法治方式,更加有力有效地推进艾滋病防治工作。

(凉山新闻网记者  阿都丁史)