基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
会理县人大常委会开展《森林草原防灭火条例》执法检查
发布日期:2021-03-15     来源:会理县人大办    浏览量:333

会理.png

  3月10—11日,县人大常委会主任刘光平带领检查组一行,对县政府贯彻实施《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》情况进行执法检查,县政府副县长沙正才,县林业和草原局、县应急管理局负责人陪同检查。

  检查组一行先后到内东乡政府、太平镇尖山村、碳山瞭望塔、益门镇龙泉村检查站、龙肘山旅游公路项目部、白果湾综合救援战训基地、县林业和草原局、县应急管理局进行详细检查。通过实地查看、听取汇报,检查组一行对县政府贯彻实施《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》工作给予了充分肯定,同时提出了一些不足和建议。刘光平强调,县政府及相关部门要继续加大对《条例》的学习宣传力度,让《条例》深入人心,做到人人知法、懂法、守法,自觉以法治思维和法治方式开展工作、解决问题;要认真履行各自工作职责,明确工作重点,加强统筹协调,构建统一高效的森林草原防灭火网络指挥体系;要进一步加强应急救援队伍和森林草原防灭火基础设施建设,开展好防火巡护、火源管理、日常检查和初期火情处置等工作,努力推动《条例》在我县的贯彻实施,保障人民生命财产安全,保护好森林资源,维护生态安全。